Из книги автора Прирожденные трейдеры Про некоторых скальперов, которых я знал, вполне можно сказать, что они родились трейдерами. Квинтэссенцией этого понятия может служить Дональд Слайтер . Он вырос по соседству со мной в Роджерс Парке, в рабочем районе на севере Чикаго. Из книги автора Стопы Черепах Черепахи использовали стопы, но это не значит, что у нас всегда были реальные стоп-ордера, размещенные у брокеров. Поскольку наши позиции были довольно крупными, мы не хотели открывать позиции или торговые стратегии путем размещения стоп-ордеров у брокеров.

Трейдеры всегда знали, что эта теория – полная чушь. Преуспевающие трейдеры делали деньги на том, что использовали стереотипы иррационального поведения других трейдеров. Академические исследования выявили поразительно большое количество свидетельств, подтверждающих, что большинство людей не поступают рационально.

Управлять Деньгами В Стиле Черепах Означает Оставаться В Игре

Автор акцентирует особое внимание не столько на самих «черепашках», сколько на критериях их отбора. Так, гуру биржевого трейдинга выбирали людей, не имеющих опыта в трейдинге, но обладающих незаурядным умом, холодным рассудком и знанием теории игр. Подавляющее большинство отобранных имели хорошие оценки по сертификатам, некоторые обладали опытом игры в блэкджек и подсчетом карт, кое-кто до этого торговал на бирже. После прохождения двухнедельного обучения и месяца практики каждая «черепашка» получила по заслугам. Часть была уволена, кое-кто получил небольшие торговые суммы для собственного дела, и только Куртис Фейс получил 2 миллиона долларов. Грамотно проведенное хеджирование способно существенно изменить положение компаний, зависящих от цен на определенное сырье, например нефть.

путь черепах. из дилетантов в легендарные трейдеры

Несистемный трейдер перед открытием позиции анализирует ситуацию, и он понимает, по какой причине он открыл сделку, и как она может развиваться. Фейсу — это по сути робот, который ДОЛЖЕН открывать сделки, когда видит сигналы. Причем у Фейса приведены сигналы, которые уже не работают лет так 30. Я бы не советовал использовать эту книгу как методологию для трейдинга. Интервью шло параллельно с изучением выполненного мной письменного теста. Ричард заинтересовался моей теорией рынков и мыслями относительно возможностей зарабатывания денег на трейдинге.

Вторая Книга Для Начинающего Трейдера

Научные исследования изобилуют десятками вариантов нерационального поведения и повторяющихся ошибок в суждениях. Трейдеров удивляет лишь факт, что это кого-то может удивлять. Эффект снежного кома (также называемый стадным чувством) заключается в том, что человек верит во что то только потому, что в это верят многие другие. Эффект снежного кома является одной из причин непрекращающегося роста цен в конце «мыльного пузыря».

В книге хорошо описана вероятностная оценка сделок, входов в сделки, риски. Без эмоций описываются причины побед одних черепах и неудач других черепах. Также описываются несколько базовых стратегий, несколько способов минимизировать потери. Я отчетливо помню момент во время собеседования, когда я понял, что получу предложение. Мы обсуждали мое неверие в существование некоего философского камня, позволяющего предсказывать поведение рынков со сверхъестественной точностью.

В этой книге я привожу несколько причин, по которым Рич всего лишь через месяц после начала торговли смог оценить наши сравнительные способности – то есть то, что он в нас искал. Я также рассказываю о том, Еврооблигация почему Рич выделил мне счет существенно больший, чем у других Черепах. Рич быстро разглядел во мне способность, которую впоследствии обнаружил во многих других учениках, – я называю ее Путь Черепах.

  • Да оно и не получится, поскольку довольно интересно все описывается.
  • Если все начнут ей следовать, то у тренда возникнут ложные прорывы, при этом количество разворотов снизится.
  • Следующие две главы закладывают основу для третьей, в которой мы вернемся к истории Черепах, а затем погрузимся в детали изучения Пути Черепах.
  • Одни получили в свое распоряжение обещанный миллион для торговли, другие получили торговый счет меньшего размера, а остальные продолжали торговлю со счетом прежнего размера.
  • Позвольте усомниться в этом утверждении, потому что после чтения книги невозможно стать удачным трейдером.

В то время я не понимал всей важности этого объявления. Разместив его после заключения пари, Деннис сделал смелое заявление. Он считал, что понял причины своего успеха настолько хорошо, что мог научить других быть столь же успешными – даже людей, абсолютно чуждых трейдингу и никогда раньше не торговавших. Он настолько искренне верил в это, что был готов рискнуть собственными миллионами для того, чтобы доказать свою правоту. Шаг за шагом я прокладываю свой путь на фондовом рынке, усваивая важнейшие уроки и используя приобретенные таким образом индикаторы. В свою очередь, я хочу пожелать читателям следовать собственным путем, не стараясь угнаться за толпой и не принимая доверительные рассказы везунчиков как руководство к действию.

Риск Банкротства

Текст написан очень хорошо, в ясных и понятных выражениях. Если вы хотите получить из этой книги знания, как быстро делать https://learnforextime.com/ деньги, это книга не для вас. Описан вероятностный характер результатов, риски, дисциплина, правила, последовательность.

путь черепах. из дилетантов в легендарные трейдеры

Как результат – уменьшение прибыли этих методов торговли. Со временем эффект трейдера формирует новые схемы поведения рынка, которые делают невозможным применение систем, основанных на статистическом историческом анализе. Одной из вещей, которая объяснялась «черепашкам» их преподавателями, стало различие характеристик рынков. В зависимости от ликвидности рынка существуют заметные различия в его анализе, входе и выходе.

В каждой из этих категорий присутствуют как опытные трейдеры, хорошо знающие свою работу, так и новички. Вариантом такого типа трейдинга является арбитраж, или обмен ликвидности на одном рынке на ликвидность на другом. Арбитражные трейдеры могут покупать сырую нефть в Лондоне и продавать сырую нефть в Нью-Йорке; также они могут покупать акции нескольких компаний, а затем продавать индексный фьючерс на тот же набор акций. Вильям полагал, что залог успешной торговли — опыт и профессионализм. Ричард Деннис был уверен, что способности к торговле можно свести к набору простых правил, которые работают на любом рынке и для любого трейдера — как успешного, так и новичка. Из дилетантов в легендарные трейдеры» КуртисФейс стал участником нашумевшего эксперимента в сфере трейдинга.

Фейс

Это произошло потому, что остальной рынок знал, что может и дальше двигать цены против позиций LTCM и что рано или поздно компании придется открыть позиции в противоположном направлении. В итоге LTCM потеряла Иностранные инвестиции практически весь фонд, размер которого до коллапса оценивался примерно в 4,7 миллиарда долларов. Если вы держите в руках эту книгу, значит, скорее всего, вы хотите попробовать свои силы на фондовом рынке.

В своей работе он впервые рассказал о том, чему и каким образом обучал своих учеников зачинщик эксперимента Ричард Деннис, которого в кругу финансистов окрестили «Принц Ямы». Задолго до появления на экранах шоу Дональда Трампа The Apprentice и других телевизионных соревновательных шоу Деннис создал собственный формат соревнования. Произошло это вследствие спора между ним и его хорошим другом – и столь же успешным трейдером – Вильямом (Биллом) Экхардтом о том, являются ли способности к отличному трейдингу врожденными или приобретенными. Деннис утверждал, что может превратить в успешного трейдера практически любого; Экхардт считал, что способности носят врожденный характер. Деннис был готов ответить за свои слова деньгами, и в итоге они заключили пари.

Читать Книгу Онлайн

Книга вызвала большой резонанс своей провокационностью. На фоне популярности произведения были организованы новые эксперименты, в частности сериал «Войны Уолл-стрит». Среди набранных трейдеров отличался своей непредвзятостью и безэмоциональностью. Именно этот фактор позволил в свое время полностью изучить секретную методику Экхардта и Денниса. Родился в 1964 году, до 19 лет занимался программированием математических алгоритмов для сложных систем. В 1983 году откликнулся на предложение Ричарда Денниса в газете.

Деннис стал героем трейдерских преданий еще до начала эксперимента с Черепахами. Его называли Принцем Ямы – в свои тридцать с небольшим он умел превращать несколько тысяч долларов в сотни миллионов. В книге описан ряд технических приемов о применении которых можно порассуждать. Она из ряда книг, подогревающих интерес к торговле ценными бумагами и дающих полезные советы по «сказочному обогащению».

Он объяснил это на примере трейдера, использующего и не использующего теорию ожидания. Автор считает, что появление компьютеров притупило чувство анализа современных трейдеров, из-за чего их торговля стала менее продуманной. Дневник поможет вернуть продуманность в торговую стратегию. Полученные навыки анализа помогут не только при торговле, но и при оценке работоспособности готовых систем. Использование теории игр позволяет избавиться от самой главной проблемы начинающего трейдера – ожиданий.

Последние работают исключительно в пределах определенного исторического промежутка, после чего становятся неактуальными. При изучении существующих трендов необходимо Девальвация учитывать не только общую динамику цен, но и объем торгов. Этот параметр может сильно помочь в анализе действий рынка и предугадать последующие движения.

«Черепахи» каждую сделку считали убыточной и применяли системы расчета рисков, при наивысшем соотношении прибыль/риск они вступали в игру. Все остальное время они проводили операции в соответствии с системой. Их секретом выбора сделок стала нормальная распределения вероятностей, которая могла показать, насколько вероятно то или иное движение цены. Следующие две главы закладывают основу для третьей, в которой мы вернемся к истории Черепах, а затем погрузимся в детали изучения Пути Черепах.

Для каждого актива, по которому мы торговали, можно было использовать не более 4 юнитов, что соответствовало 12 контрактам на сумму от 50 до 100 тысяч долларов. По этой причине Southwest Airlines была одной из самых прибыльных авиакомпаний на рынке в последние годы. Руководители Southwest поняли, что их дело – перевозить пассажиров, а не беспокоиться о ценах на нефть. Они путь черепах. из дилетантов в легендарные трейдеры воспользовались финансовыми рынками, чтобы обезопасить чистую прибыль от влияния динамики цен на нефть. В конце пробного периода трейдинга, продолжавшегося один месяц, Рич оценил наши результаты. Одни получили в свое распоряжение обещанный миллион для торговли, другие получили торговый счет меньшего размера, а остальные продолжали торговлю со счетом прежнего размера.

Куртис Фейс рекомендует воздерживаться от сделок на весь период высокой непредсказуемой волатильности или использовать предельно низкие ставки и узкие стопы. Торговля во всех её проявлениях — это рисковый бизнес. На пути к успеху лежит огромное количество проблем, возникновение которых может привести к сливу депозита или эмоциональному выгоранию. Теория ожидания полезна именно с точки зрения психологии, человек подсознательно верит в лучшее, поэтому может до последнего ожидать разворота рынка в нужном направлении. Готовые цифры противопоставляются надеждам, что психологически помогает закрывать убыточные позиции или удерживать прибыльные. Как утверждает автор, теория ожидания сама по себе не увеличит эффективность трейдера, но избавит от ложных ожиданий касательно рынка.